Краснодар. С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин привлекли к ответственности недобросовестную управляющую компанию

В адрес депутата Государственной Думы VIсозыва С.П. Обухова и депутата Государственной Думы VIIсозыва В.Ф. Рашкина поступило обращение жителей многоквартирного дома №10 по ул. Алтайской в городе Краснодаре.

Как сообщали в своём обращении жители, управляющая компания ООО «ГУК-Краснодар» фальсифицировала документы о якобы прошедшем общем собрании собственников дома с целью признания себя в качестве управляющей компании, обслуживающей данный многоквартирный дом.

Вместе с тем, сами жители сообщали, что собрание организовано не было, а подписи жителей на документах, составленных по результатам якобы проведенного собрания, были подделаны.

В качестве доказательства своих слов одна из жительниц дома указала, что в документах стоит подпись её сына, которому на момент составления документа было 4 года.

Более того, по словам жителей, ООО «ГУК-Краснодар» осуществляет фактически одностороннюю индексацию тарифов на свои услуги, используя для придания легализации этому процессу одну из жительниц дома, являющуюся, согласно позиции ООО «ГУК-Краснодар», старшей по дому.

Однако сами жители с данной позицией не согласны и указывают, что данная жительница в их доме не проживает и не согласует с жителями вопросы повышения тарифов перед тем, как подписать соответствующее согласие от имени жильцов дома с ООО «ГУК-Краснодар».

Рассмотрев данное обращение С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин приняли решение направить депутатский запрос в прокуратуру Краснодарского края с настоятельной просьбой провести проверку изложенных сведений.

11.03.2019 года в адрес депутатов-коммунистов поступил ответ, в котором прокуратура сообщила о том, что она дала поручение Государственной жилищной инспекции Краснодарского края и ГУ МВД России по Краснодарскому краю организовать проверку обращения жителей многоквартирного дома №10 по ул. Алтайской в городе Краснодаре.

05.04.2019 года в адрес Государственной Думы поступил ответ №3/196101163314 из ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в котором сообщалось, что при рассмотрении обращения жителей правоохранительные органы установили признаки уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного статьей 159 УК РФ, в связи с чем результаты проверки были зарегистрированы в книге учёта заявлений и сообщений о преступлениях, а материал направлен для дальнейшей проверки в УМВД России по городу Краснодару.

Оставить комментарий